쑥떡인절미 디저트 해먹기

2022. 2. 24. 14:24홈메이드쿠킹

일단 처음에 바닥에 인절미가루를 깔아주었습니다~

한번 해먹고 두번째 갑자기 생각나서 찍었어요ㅎㅎㅎ

파니니 기계에 쑥떡을 눌렀더니 쫙펴져서 나왔네요 ㅎㅅㅎ

진짜 떡으로만 해서 그런지 크로플 같은 느낌은 안되더라구요.. 일단 기계 위아래로 오일을 바르고 했습니다~

인절미가루는 다다익선이죠? ㅎㅎㅎ 왕창뿌려줍니다~
이제 여기에 곁들일 CU에서산 백미당 우유아이스크림

여러종류의 아이스크림이 있었지만, 여자친구의 픽으로 백미당 아이스크림 GetGet!! 결론은 핵꿀맛탱!!!

이미 여기서도 아 맛있겠다 했지만!!

숟가락으로 열심히 이쁘게 퍼볼려고 노력한 흔적ㅎㅎ

꿀을 올린 순간 화령점정이 되어버렸지요~😆

칼로 여러개 나눠서 썰은다음에~
먹음직스럽게 한번 찍어주고~
주변에 꿀을 조금더 둘러준뒤에 흡입했습니다⭐️
아... 쓰면서 보는데 또 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ

진짜 이건 다른꿀과 다르게 벌짚꿀을 넣었더니 달달함과 우유아이스크림의 고소함, 인절미가루만의 꼬숩함
떡의 쫄딱쫄딱한 식감이 조화로웠어요!!😜

최종완성사진을 끝으로 오늘의 핸드메이드 디저트 끝!!



오늘도 맛닜게 잘먹었습니다~

'홈메이드쿠킹' 카테고리의 다른 글

케찹계란밥 해먹기  (0) 2022.02.27
팬케이크 해먹기~~🥞  (0) 2022.02.21